央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美亚保险:一线城市公众责任险投保率达到亚太区平均值

发布时间:2011年08月17日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,国内市场一线城市公众责任险的投保率,已经处于亚太区其他国家的平均水平。

  公众责任保险是指以被保险人(公众场所的经营者或管理者)在约定的地点范围内进行生产、经营或其他活动时,以因发生意外事故造成第三者人身伤亡或财产损失的赔偿责任为保险标的的保险。

  美亚保险的母公司Chartis在全球具有多年的公众责任险承保经验。从其他市场的情况来看,以商场为例,一般除由物业管理方或所有者购买公众责任险保单外,其租赁户也根据其自身情况购买适合的保险计划,来有效预防可能出现的风险,减少随之而来的损失,对国内具有一定的借鉴意义。

  关于公众责任险,除了投保率本身,还需要考量两个因素:一是保额是否足够?二是公共区域所在物业或营业场所内的众多实体单位,是否进行了个别投保?

  举例来说,这就好比一栋商场的物业购买了公众责任保险,但商场内的各家商铺并未进行单独投保,在这类情况下,可能会发生以下情况:一旦出险,由于此前没有分别的保险安排,责任不易厘清,容易造成商场购买的单一保单项下的赔偿金额经分摊后最终获赔实体的金额有限,而不能有效弥补损失,也容易产生纠纷。其次,对于未进行单独投保的商铺,一旦事故发生,在其营业行为内遭受意外损害的第三方有可能无法获得赔偿。

留言评论