央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如何领取分红型保险红利

发布时间:2011年08月17日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯 实习生唐秋莎、首席记者黄培红报道:随着保险意识的增强和银保产品的推广力度增大,购买一份分红型保险以求投资和保险“两全”的市民越来越多。不过,不少缴纳了保费的市民却从未领过保险公司承诺的“红利”。

  市民李女士,曾在10年前购买过一份分红型的保险,每年都按期缴纳了保费,按照当初保险公司工作人员的承诺,这份保单除了给她人身安全方面一个保障之外,还有一项浮动的红利。“可是,这么多年我没见过一分钱的分红啊!”李女士很纳闷,这份钱去哪里了呢?

  对此,记者向多家保险公司了解到,购买了分红型保险的市民,可以找到保险代理人提供查询服务,或者通过保险公司的统一客服电话查询,通过保单和身份确认,能够查询到每年的分红情况。同时,前往各保险公司的柜台,填写红利领取申请,可以得到这份红利,每年金额不同。

留言评论