央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京商品住宅均价环比下跌 成交量稳步回升

发布时间:2011年08月17日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受郊区新盘大量供应的影响,8月上半月,北京商品住宅成交量稳步回升。数据显示,8月上半月北京市商品住宅成交量为1841套,环比7月下半月增长2.6%,同比增长7.2%;成交均价为21356元/平米,环比下跌0.07%。

  从区域分布看,五环外商品住宅成交量占总成交量的比值高达八成以上,相比7月下半月提高了11.4个百分点。目前北京商品住宅待售总量为10.65万套,较7月底微降0.3%。

  根据北京市房地产交易管理网的数据,8月上半月全市共批准住宅项目预售证5个,批准住宅预售套数为1516套。其中,房山区是近期主力供给区域,区内两个项目中粮万科 长阳半岛和建邦华庭共计获批住宅预售套数为820套,占总量的54%。由于8月6日以来再无商品住宅项目获批预售证,8月上半月商品住宅供应量日均仅为101套,相比7月平均水平减少了68.3%。这也意味着,6-7月北京商品住宅供应高峰已经接近尾声。

  伟业我爱我家市场研究院认为,随着供应高峰的结束,北京楼市的成交量或将因缺少新增供应的支撑而开始逐步下滑,未来市场下行压力将随着调控政策的持续而日益增大。

留言评论