央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前7月到位外资同比增六成

发布时间:2011年08月17日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二级城市引资突破较大

  本报讯 (记者 曾小清)1至7月,我省引进到位国内省外资金4309.5亿元,同比增30.5%;到位外商投资46.7亿美元,同比增61.7%。记者8月16日从全省招商引资工作会上获悉,我省引资规模快速增长,二级城市引资取得较大突破。

  招大引强成效明显。1至7月,全省新引进境外世界500强企业6家,在川落户的世界500强企业已达214家,其中境外企业166家;新引进投资额10亿元以上的国内省外重大项目60个,投资总额1435亿元;投资1000万美元以上的外资大项目已达57个。

  项目履约进展顺利。戴尔、联想、仁宝、纬创、一汽大众等重大项目开工建设。第十一届西博会签约项目履约率达94.9%,开工率86.4%,资金到位率32.7%。

  引资结构有新变化。以外资为例,前7月全省新批外资制造业占比达26.8%,同比提高近10个百分点。服务业到位外资同比增长37.7%,以现代物流、金融、信息服务、商务服务等为重点的现代服务业项目增多。全省57个投资上千万美元的项目中,二级城市占19个。广安、遂宁、南充、内江、达州等环渝城市到位外资实现较快增长。

留言评论