央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保障服刑人员生命健康

发布时间:2011年08月17日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成都病犯监狱――

  本报讯(记者 尹勇)“感谢监狱照顾我的亲人,希望以后多组织一些家属探视亲人的活动。”8月11日,在成都病犯监狱举行的 “警民亲”活动监狱长接见日暨亲情帮教会上,特地从宜宾市林港区来探视其父亲的王芳(化名)说。

  当天,在成都病犯监狱举行的“警民亲”活动上,近40名服刑人员家属来到该监狱,与自己的亲人进行了亲情会见、帮教、同餐等活动。同时,该监狱举办了近年来最大规模的一次监狱长接见日活动,共收集到服刑人员家属关于改进会见、帮教、服刑人员的病情通报等方面的意见和建议9条。

  根据四川监狱布局调整,2007年11月,我省建立了立足于监管医疗、收治全省监狱系统疑难危重病服刑人员为主要监管执法活动的成都病犯监狱,其医疗护理监管全过程是由民警直接零距离服务,同时也建立起了监狱疑难危重病服刑人员的转运机制、保障机制和依托华西医院的会诊转诊机制。成都病犯监狱有多个监区,干警中有200人左右属于医务人员。3年来,该监狱共收治来自全省其他监狱的5000余名疑难危重病服刑人员。该监狱正在按计划建设和发展全省监狱监管医疗中心、疾病预防与控制指导中心、体格检查与病残鉴定指导中心、心理健康指导中心。

  成都病犯监狱监狱长何正德表示,成都病犯监狱作为全省监管医疗中心,近年来充分发挥监管医疗特殊职能,保障了服刑人员的生命健康权。

留言评论