央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保障性安居工程供地率接近八成

发布时间:2011年08月17日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1―7月 全省供应住房用地2640公顷

  本报讯(记者 刘云云)保障性安居工程用地首次实行计划单列已见初效。记者8月16日从省国土资源厅获悉,今年1―7月,我省住房用地实际供应2640.32公顷,其中,经济适用房新供地量和廉租住房新供地量均比去年同期有明显增长。

  在年初下达的住房用地供应计划中,我省住房用地计划供应11048.46公顷,其中保障性安居工程和中小套型商品房用地计划占到80.4%,略高于去年实际完成的该类用地供地比例。截至7月底,全省住房用地实际供应量比去年同期增加7.8%,完成全年计划的23.9%;保障性安居工程供地率接近80%。

  今年是保障性安居工程建设的攻坚之年,我省城镇要完成35.78万套的建设任务,保障性安居工程用地今年也首次实行计划单列,省上对需要使用新增建设用地面积和指标的,在下达的单列指标中确保解决。到7月底,全省保障性安居工程开工率已达78.5%,供地上已经落实了1027公顷,这其中,经济适用房新供地279.65公顷,廉租住房新供地101.05公顷,同比增长分别为102.9%和495.9%。

留言评论