央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川医改呈现很多亮点

发布时间:2011年08月17日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孙志刚来川调研医药卫生体制改革工作

  本报讯 (记者 石小宏)8月16日,国家发展和改革委副主任、国务院医改办公室主任孙志刚一行,来我省就医药卫生体制改革工作进行调研。在当天召开的汇报会上,省委常委、副省长、省医改领导小组组长魏宏就我省医改工作作了汇报。

  魏宏在汇报中介绍,今年以来,我省先后召开6次全省医改工作推进会,对医改若干重大问题和重要工作进行了部署和研究。建立了医改目标考核和医改督导工作机制,在全面推进医改各项工作任务时,重点抓了实施基本药物制度,推进基本药物集中采购、医改信息化建设、基层医药卫生综合改革和公立医院改革试点等工作。截至今年5月10日,我省已完成基本药物集中招标采购工作,中标药品871个品规,总体降价幅度为50.07%。紧紧抓住全面实施基本药物制度这个重点,截至3月底,全省181个县的4931家政府办基层医疗机构全部实施了基本药物制度,并实行零差率销售,省政府还决定将基本药物制度延伸到村。积极探索以医改信息化建设为手段,促进新机制在基层稳定运行。对基层医药卫生体制改革进行了专题研究和全面部署,全面启动了公立医院改革,要求每个市州选一所市州综合医院探索单项改革,一半以上的县医院进行了内容不同的改革。

  孙志刚指出,四川省委、省政府高度重视医改工作,投入了大量人力、物力、财力和精力,使医改工作取得了明显成效。在推进医改的工作中,四川省呈现出很多亮点。在基本药物的集中采购、基本药物制度的实施与延伸等方面,走在了全国前列。

  孙志刚希望我省进一步加快信息化建设,在信息化建设中做出更多成绩,坚定不移推进基本药物招标采购工作,进一步加大基层医疗卫生机构综合改革力度,建立新机制,并在实践中发现问题、研究问题、解决问题。

留言评论