央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷军推首款小米智能手机 操作系统是亮点

发布时间:2011年08月17日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,金山软件董事长、小米科技董事长兼CEO雷军携小米科技的第一款智能手机亮相。雷军称,该款小米手机是中国首款双核1.5G智能手机,内部代号“米格机”,初步定价1999元,是专为发烧友而设计的智能手机,这也是目前世界上主频最快的智能手机。

  “无论怎么握,都不影响小米手机的信号。”雷军现场透露,小米手机使用的是1930毫安的大电池,超出主流智能手机电池容量近30%,可支持联网待机长达450小时,连续通话15小时。此外,小米手机采用800万像素、2.4最大光圈、数字防抖、自动对焦+LED相机配置。

  雷军介绍,小米手机配置为高通双核1.5GCPU、1G内存、4GROM和夏普4英寸触摸屏,采用的是目前全球最快最强大的手机芯片——高通Snapdragon S3(即MSM8260),比主流的绝大多数智能手机CPU主频快200%。除高通外,小米手机的其他合作厂商还包括夏普、三星、TPK、Wintek和德赛等元配件供应商,多数同为苹果的供应商。操作系统方面,小米手机采用了基于Android2.3.5深度定制修改的MIUI系统,用户可以自主在MIUI系统与Android原生系统之间选择切换,MIUI操作系统发布一年以来,已在国内外获得了50万发烧友用户。

  记者试用发现,小米手机还深度整合手机社交沟通工具“米聊”,提供网络通讯沟通方式。通过米聊,用户能够即时免费分享信息、图片给好友,使用手写涂鸦方式增加沟通乐趣,还能让手机变身对讲机,发布新浪语音微博等等。同时,拨电话、看短信都有自主研发的应用支持。

  小米手机初步定价为1999元,只在小米科技的官方网站销售,8月29日启动工程纪念版在线预订,并将在10月份正式大规模上市销售,雷军投资的B2C网站凡客诚品将提供物流配送服务。

  >>业内点评

  手机竞争进入“三位一体”时代

  科技讯创始人李忠存指出,苹果的出现改变了行业竞争的规则,竞争不再是硬件的竞争,而是硬件、操作系统、互联网应用三位一体的竞争。李忠存认为,雷军深谙此道,在中国这一移动互联网大国应该会有市场。

  不过,手机硬件专家李健认为,小米手机是把手机当PC在做,操作系统是亮点,但每周升级既费流量又危险,开源升级程序若出问题手机系统就容易崩溃,未来能否战胜苹果和HTC等主流智能手机还需考验。

留言评论