央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

北京“国八条”迎大考 半年来住宅少卖5成库存增14.2%

发布时间:2011年08月17日 15:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

京版“国八条”效果初现 安徽房地产交易网/图

  中广网北京8月17日消息 据中国之声《央广新闻》报道,京版“国八条”迎来半年大考。从2月17日京版“国八条”正式实施,到今天(17日)已满半年。根据北京市房地产交易管理网最新数据显示,最近半年,北京期房、现房及二手房合计住宅总签约仅为91955套,总成交量环比之前6个月下调了46.5%,同比跌幅达到58.8%。

  据中原地产的调查数据显示,在本轮调控的系列政策下,目前市场投资需求基本归零。而这一数据在去年同期北京中原抽样调查显示高达25%以上。

  北京市房地产协会副秘书长陈志表示,无论是成交量还是成交价格在这半年里的涨势都停止了,因此可以说抑制过快上涨的目标已经有了明显效果。不过,也有专家认为,半年的房价统计数据更多反映的是结构性变化,房价下降拐点还未到来。预计年底到明年初将有大量项目进入供应,供应量达到顶峰2-3个月后,市场将明显变化。

责任编辑:夏金玉

热词:

  • 国八条
  • 住宅套数
  • 北京房地产
  • 楼市成交量
  • 留言评论