央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何筱臖为中华台北队夺首金

发布时间:2011年08月17日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报深圳8月16日专电 (记者 严子健)正在读研究生二年级并准备毕业论文的何筱臖,在今天的世界大运会女子举重63公斤级比赛中,以211公斤的总成绩为中华台北队夺得本届大运会的首枚金牌。而中国乒乓球队也传佳音,今晚包揽了男、女团体冠军。

  何筱臖是台湾师范大学经济系的研究生,一直是业余运动员。据教练黄达德介绍,何筱臖14岁才开始练举重,“她在举重方面有比较好的天分,没有进过专业举重队。”

  在今晚的乒乓球男女团体决赛中,由范瑛领衔的中国女队表现强势,以3比0轻松战胜日本队,成功卫冕。相比之下,中国男队却遭遇日本队的顽强阻击。最终由来自上海交大的许昕立下头功,他在第一和第四盘单打比赛中都获得胜利,确保中国队以总比分3比1夺得金牌。

  中国“梦之队”包揽了首日两枚金牌,秦凯和林劲虽然在比赛中出现失误,但仍将男子双人3米跳板金牌收入囊中,刚刚在上海世游赛上夺得金牌的施廷懋发挥稳定,毫无悬念地夺得女子1米跳板金牌。