央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外汇局高压打击“热钱”流入

发布时间:2011年08月17日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 蒋娅娅)国家外汇管理局昨天发布最新数据显示,今年上半年,外汇管理部门查处各类外汇违法违规案件1865件,涉案金额超过160亿美元,较去年同期分别增长26.2%和26.9%。

  今年上半年,各地外汇管理部门共开展80多项专项检查,查处了广东、上海、江苏、山东、广西和海南等地的一批大案要案。从查处情况看,上半年外汇管理部门共处行政罚没款2.6亿元人民币,已超过去年2.43亿元人民币的全年罚没款总额。在已查处的企业外汇违规行为中,违反规定擅自改变外汇或者结汇人民币资金用途最为突出。

  外汇管理局有关人士表示,今后将继续严厉打击跨境资金违规流动,特别是对“热钱”流入保持高压态势,加大大案要案查处力度。

留言评论