央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中文版《妈妈咪呀!》叫好叫座

发布时间:2011年08月17日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 伍斌)8月14日,世界经典音乐剧《妈妈咪呀!》在北京世纪剧院举行了隆重的中文版首演礼,正式开启北京连续80场驻场演出之旅。除了破纪录的演出周期外,《妈妈咪呀!》的北京首演典礼也创下最多明星嘉宾争相观演的新纪录。文化部和上海市委有关领导出席观看了演出。

  135分钟,22首ABBA合唱团的经典歌曲,45次会心的颔首,28次意外的爆笑,10次动容的落泪,27次掌声雷动,音乐剧《妈妈咪呀!》在京沪延续了“经典品牌”始终如一的口碑。北京首演礼当天,演艺名家明星胡军、李双江、黄宏、辛柏青、徐峥、吴刚、景岗山、朱明瑛、郑绪岚、程琳、毛宁、陈明、汪峰和著名音乐制作人三宝等悉数到场。经过北京本土化台词处理后的《妈妈咪呀!》瞬间拉近了与观众的距离。经典的桥段更是掌声雷动,叫好声不断,气氛异常热烈。

  三宝接受采访时表示对该剧的品牌和品质都非常认可:“演员表演很到位,《妈妈咪呀!》中文版能够成为打开中国音乐剧市场的优秀作品。”陈维亚对《妈妈咪呀!》中文版采用国际化演员聘用模式,在全国(包括台湾地区)范围内精选起用人才十分赞许,说这种做法充满了改革精神。朱时茂在看完中场后就难掩兴奋的心情:“观看时,我总有一种奔上舞台和演员们一起狂欢的冲动!”付林说:“好剧本好音乐好演员!”

  8月15日,人民日报发表综合述评《中国音乐剧 边学边唱》,对通过做世界经典音乐剧中文版,最终走向中国原创音乐剧的思路和模式予以充分肯定。网络微博更是长时间热议当晚的演出盛况。据了解,目前北京演出的低价票已售罄。

留言评论