央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳能源集团董事会换届

发布时间:2011年08月17日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 王晓晴)深圳能源集团昨天召开干部大会,市委组织部、市国资委有关负责人宣布了该集团新一届董事会成员任命情况,高自民连任董事长,王慧农连任董事总经理。副市长唐杰出席会议并讲话。

  截至2010年底,深圳能源总资产290.70亿元,净资产164.15亿元,控股发电装机容量604.15万千瓦,主要电厂有深圳妈湾电厂、广东河源电厂、深圳东部电厂等。在大力拓展电力主业的同时,深圳能源以垃圾处理产业为依托,积极发展能源环保产业,目前已投产的深圳南山、宝安、盐田等3个垃圾焚烧发电厂日处理垃圾能力达2450吨,深圳、武汉等地区的筹建、在建项目投产后垃圾日处理能力将达12250吨。深圳能源现辖20余家成员企业,初步形成以电为主,能源环保等相关产业综合发展的战略格局,在深圳市国有企业综合实力排名中位居第一,连续多年入选中国工业企业500强。

  唐杰希望换届后的新一届董事会在未来5年里建设好班子,进一步完善公司治理结构,深化企业战略转型,努力拓展风能、垃圾发电等清洁能源,发展成为清洁能源供应商。

留言评论