央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区绿化带竟成汽修垃圾站

发布时间:2011年08月17日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者张驰 实习生龚蕾

  “我们这里的绿化带简直成了脏乱差的死角,夏天从这里走过,别提多难受了!”8月15日,宝山区居民毛女士向本报夏令热线来电反映,联泰路北段西侧围墙内的绿化带简直成了附近汽修店的垃圾站。

  记者当天前往联泰路实地探访。在共富路以北的联泰路上,西侧是共富四村,东侧是临街商铺,主要以汽修店为主。共富四村内靠近联泰路有南北走向的高压电线走廊,下面没有建筑物,全是绿化。而小区围墙是栅栏式的,空隙较大,给乱扔垃圾大开方便之门,茂密的绿化成了清扫垃圾的障碍。

  记者沿着围墙走了一段。围墙里的草坪上、灌木中,隔几步路就能看见汽车坐垫、用完的机油箱、轮胎等各类汽配垃圾,甚至还有废弃的方向盘。这一段不到百米的人行道上,蚊子苍蝇明显增多。记者还注意到,这一侧路面上划有停车线,不少车辆停在路边,由对面的汽修店就地进行保养、清洗。路面上污水横流,碎玻璃等垃圾被随意地扫到一边。据周边居民反映,这样的恶劣环境已经有七八年之久。

  “这个现象我们也很无奈。”小区物业的谭经理告诉记者,那个区域他们一年要打扫好几次,但每次清扫干净,过一段时间又成了原来的样子。物业表示,为了清扫垃圾,他们不得不请绿化部门把茂密的灌木打开一个口子,方便他们进出。今年物业特意在围墙上装了电网和21个摄像头,就是希望杜绝此类现象的发生。

  据了解,当地居民曾多次向顾村镇有关部门反映过这些问题,但往往是好过一阵,随后又脏乱如故。小区住户陈阿姨表示,希望有关部门能对这一带进行综合整治,加强对临街汽修店的管理,制定合理的垃圾解决方案。

搜索更多 绿化带 联泰 的新闻 更多报道

留言评论