央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市五届人大常委会第十次会议拟于25日开幕

发布时间:2011年08月17日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 李舒瑜)市五届人大常委会第十次会议拟于本月25日至30日召开。《深圳经济特区城市管理综合执法条例(草案)》和《深圳经济特区政府采购条例(草案)》将首次提请会议审议。昨天举行的市五届人大常委会第三十三次主任会议,通过常委会议议程。

  此次常委会议上七项法规将提请审议。其中,备受关注的《深圳经济特区心理卫生条例》将提请“三审”,并有望获得通过。同样有望获得审议通过的还有关于修改深圳经济特区市容和环境卫生管理条例的决定。此外,深圳经济特区人民调解条例(草案修改建议稿)、深圳经济特区产品质量管理条例(修订草案修改建议稿)和深圳经济特区环境噪声管理条例(修订草案修改建议稿)将提请“二审”。

  值得一提的是,此次常委会议还将审议关于提请授予第四批“深圳市荣誉市民”的称号的议案。前不久,48名候选人名单已在《深圳特区报》等媒体公示。此前,我市曾于1994年、1995年、1998年先后三批授予了120名为深圳社会、经济建设做出突出贡献的外国人士、海外华侨和港澳同胞“深圳市荣誉市民”称号。

  此次常委会议还将审议计划、预算方面的报告七项,并听取和审议市中级人民法院和市人民检察院关于推进司法改革促进司法公正情况的报告。

留言评论