央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厕所每户都有还要建 水管安了三年却没水

发布时间:2011年08月17日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梅村村民梁天宏家三年前政府给安装的自来水管,至今滴水未见,布满蛛网(8月14日摄)。新华社发

  据新华社三亚8月16日电 日前,有群众反映:海南省三亚市凤凰镇梅村,政府扶贫为农户家建厕所,加上农户家本来就有的厕所,每户至少已有两间厕所了,而最多一户人家则一时间内拥有了三间厕所。群众发出疑问:政府扶贫能不能真正把精力放在群众需要的地方呢?

  记者在三亚凤凰镇梅村一队看到,很多农户家里都修了两间厕所,其中一间是镇政府今年刚刚修建的。部分农户家中新建厕所旁边仍有原来的旧厕所,部分已遭废弃。除了政府扶贫新建厕所的问题,农民反映的问题主要集中在自来水问题上,大部分农民认为政府未能将财政资金用到农民亟需解决的生活问题。

  梅村村民梁天宏说:“我们家人多,两间厕所倒是不嫌多,但是新修的厕所,我们家基本改造成洗澡间了。现在政府对我们关心越来越多,但是我不明白的是,我们村三年前政府给每家每户安了自来水管,原本我们很高兴,可以喝上自来水了。可是三年过去了,一滴水也没有见过。”

  记者在梅村多户村民家看到,村民家的院子里都安装了自来水管,但是水管由于多年没有使用,有的生锈了,有的布满了蜘蛛网,还有的已经被农户自行拆除了。村民董有皇说,村民最盼望的就是早日能用上自来水,但是政府光给修了水管,三年来也没给通水,村民没办法就只好自行打水井。村民反映,那些有小孩子的家庭,为了孩子的健康要花钱买矿泉水煮饭。

  对村民反映除自家厕所外,政府还出资建厕所的疑问,三亚市凤凰镇梅村村支书高国辉解释自己是去年年底才调过来,具体情况不清楚。对于村民反映的村里饮用水问题,高国辉表示,政府会进一步改善村民饮用水短缺及卫生不合格的问题。三亚市爱卫办主任科长高发海表示,改建厕所的原因主要是此前农民自家的厕所未达到无害化处理的标准。

留言评论