央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帮困基金关爱老年痴呆症患者

发布时间:2011年08月17日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (实习生 沈逸超 记者 谈燕)在9月21日世界阿尔茨海默病(老年痴呆症)日到来之前,由市民帮困互助基金会、上海青年志愿者协会等共同发起的“关注、关爱阿尔茨海默症患者”大型宣传劝募活动昨天启动。

  俗称老年痴呆的阿尔茨海默症的显著特征就是记忆力严重衰退,中国现今约有500万患者。据有关部门估计,上海目前有25万老年人罹患轻度或重度阿尔茨海默病。活动一期将向1000名困难家庭的阿尔茨海默症患者增配GPS定位器,第二、第三期会视资金筹措情况逐步扩大受惠面。

  本市有阿尔茨海默症患者的困难家庭可向户籍所在区 (县)提出申请,由上海市民帮困互助基金会进行审核确定及发放。

留言评论