央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚政府军启用“飞毛腿”

发布时间:2011年08月17日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合新华社消息 美国国防部一名官员15日说,利比亚领导人卡扎菲的军队前一天从苏尔特发射一枚“飞毛腿”导弹,没有击中目标。

  这名不愿公开姓名的官员说,“我们认为,导弹袭击目标是布雷加”。不过,导弹“没有击中目标”,落在距离目标大约80公里的沙漠地带,没有人员伤亡。这是今年3月19日北约对利比亚发动军事打击以来,利比亚政府军首次使用“飞毛腿”导弹。法新社援引军事杂志《简氏防务》的数字报道,利比亚据信有大约240枚弹道导弹,其中“飞毛腿B”型导弹射程为大约300公里。

  利比亚政府发言人穆萨 易卜拉欣15日称,利比亚政府军在距首都的黎波里200多公里的米苏拉塔战场上取得“胜利”,目前政府军已经可以进入米苏拉塔市中心,并开始清理城内反对派的残余力量。关于西线的战事,易卜拉欣表示,目前的黎波里西部重镇扎维耶还在政府军控制之下,他坚信“围困扎维耶的反对派力量薄弱,解决他们只是时间问题”。

  此前,反对派武装于14日宣布进入利首都的黎波里以西约50公里的城市扎维耶,并占领位于西部奈富塞山区北端的盖尔扬市,从而控制了利首都与西部山区之间的交通要道。

  利比亚“全国过渡委员会”副主席、发言人阿卜杜勒―哈菲兹 古贾16日在接受记者采访时否认反对派与卡扎菲政权进行谈判。古贾说,目前“接受其他方面协商谈判的时期已经过去,革命即将取得胜利”。此前,突尼斯方面15日曾传出利政府和反对派代表已经在突尼斯杰尔巴岛秘密会谈的消息。

留言评论