央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私设服务器运营山寨网游

发布时间:2011年08月17日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (通讯员 汤峥鸣)《海盗王Online》网络游戏玩家郑鑫和周雄私自架设游戏服务器,将游戏改头换面后开起了“山寨海盗王”网站。日前,黄浦区法院以侵犯著作权罪判处郑鑫拘役6个月并处罚金3.6万元,周雄拘役5个月并处罚金1.6万元。

  郑鑫和周雄大学毕业后都没有正式工作,两人在游戏中结识。去年5月,郑鑫发现运营网络游戏能带来丰厚的利益,便向周雄提议模仿《海盗王Online》办一个山寨网络游戏赚钱。这个主意很快得到了周雄的赞同,周雄随即从老家赶到无锡找到了郑鑫。

  郑鑫先是从网上下载了《海盗王Online》游戏的源代码交给周雄修改,然后又花了1700元租了两台服务器用于游戏运营。很快,经过简单修改,《逍遥海盗王》、《追梦海盗王》、《无极海盗王》三个山寨游戏开始上线运营。

  为逃避监管,郑鑫还特地找到一个位于美国的服务器设立了一个山寨官网,并通过该网站向玩家出售虚拟游戏装备。由于山寨海盗王的装备价格仅为正规游戏价格的十分之一左右,郑鑫的游戏聚集了不少人气,运营不到一年,游戏就有注册用户近万人,郑鑫通过银行转账、支付宝账户等共收取交易货款6万余元。期间,郑鑫向周雄支付1.5万元作为报酬。今年3月,公安人员在无锡将两人抓获。

留言评论