央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加紧推进重大事故隐患整改

发布时间:2011年08月17日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,乘客在铁路上海虹桥站咨询列车变化信息。当日,京沪高铁实行新运行图。 本报记者 张海峰 实习生 张梦瑜 摄

  本报讯 上海市城市安全运行始终是市委、市政府主要领导高度重视的重要工作,市领导强调安全生产“必须抓源头、抓隐患”,务必把整治重大事故隐患项目作为重中之重的工作,强化领导、务求实效。根据市领导的要求,上海市安全生产委员会近日通报了上半年重大事故隐患项目治理工作的进展情况。

  市安全生产委员会在通报中披露,今年市级督办治理的重大事故隐患整改治理工作总体推进有序,现已完成4个项目的整改工作,另有5个项目整改工作正在加紧推进之中。

  现已完成整改工作的4个项目,分别是水产集团水厂制水使用液氯隐患项目、市排水处厦门路180号租赁场所消防安全隐患项目、浦东新区东陆路429号伟业金锦苑地下自行车库违规住人隐患项目、普陀区江宁路1420号东方罗玛假日酒店地下室严重违规住宿及消防安全隐患项目。

  正在着力推进整改工作的部分项目,分别是本市危险化学品企业布局调整项目、沪闵路闵行段道路交通危险路段隐患项目、中石化上海石油化工股份公司储运部等数个消防安全隐患项目、闵浦大桥下层雨雪冰冻难以融化可能造成车辆失控隐患项目、青浦区徐泾镇蟠龙路388号出租厂房“三合一”隐患项目。据了解,上海石化股份年初已经制定方案、落实资金,预计在今年11月完成部分消防安全隐患项目治理工作。

  市安全生产委员会通报指出,本市上半年重大事故隐患整改工作虽然取得一定进展,但是还存在着个别单位隐患治理主体责任落实有待加强、个别隐患整改后出现回潮、某些隐患整治工作推进力度需要加大等问题。例如,青浦区徐泾镇诸光路1079弄出租厂房“三合一”重大事故隐患项目、外环隧道危险品运输车辆违规通行隐患项目、吴淞导堤使用年限超百年安全系数低于规范要求隐患项目等,都需要进一步加大治理隐患的力度。

  根据市委、市政府主要领导的意见,市安全生产委员会通报要求全市继续加大整治重大事故隐患项目的力度,要深刻吸取“11 15”特别重大火灾事故教训,充分认识治理重大事故隐患对于确保城市运行安全和生产安全的重要意义,增强责任感和紧迫感,务必从严治标、着力治本。同时要求各督办部门加大力度、强化监管,努力做到“治理一处,巩固一处,规范一处”,严格防范治理隐患工作出现“反弹回潮”现象。

留言评论