央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

构建和谐劳动关系意义十分重大

发布时间:2011年08月17日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京8月16日电 全国构建和谐劳动关系先进表彰暨经验交流会15日至16日在北京举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平出席会议并讲话。他指出,构建和谐劳动关系,是建设社会主义和谐社会的重要基础,是增强党的执政基础、巩固党的执政地位的必然要求,是坚持中国特色社会主义道路、贯彻中国特色社会主义理论体系、完善中国特色社会主义制度的重要组成部分,其经济、政治、社会意义十分重大而深远。各级党委和政府要进一步提高认识、强化责任,把作为一项重要而紧迫的政治任务抓实抓好。

  这次会议,是由全国总工会、人力资源和社会保障部、全国工商联、中国企业联合会、中央宣传部联合召开的一次专门研究构建和谐劳动关系的会议。会议表彰了全国模范劳动关系和谐企业和工业园区,交流了构建和谐劳动关系的工作经验,对当前和今后一个时期构建和谐劳动关系工作进行了全面部署。

留言评论