央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波兰波兹南市长议长访问深圳报业集团

发布时间:2011年08月17日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  里斯扎德 格罗本尼市长给本报的留言:祝愿深圳这座城市有一个更美好的未来,祝愿《深圳特区报》拥有更多的读者。

  格吉高兹 盖诺维奇议长给本报的留言:很荣幸有机会访问《深圳特区报》,祝愿你们书写更多的成功故事。

深圳报业集团社长黄扬略陪同波兰波兹南市访问团参观本报。

深圳特区报总编辑陈寅等与波兰波兹南市访问团一行合影。

  深圳特区报讯 (记者 孙锦 /文 李伟文 /图)有朋自远方来,不亦乐乎。昨日,深圳报业集团迎来了一群特别的友人――深圳友好城市波兰名城波兹南市长里斯扎德 格罗本尼、议长格吉高兹 盖诺维奇一行6人,客人饶有兴致地参观了报业集团荣誉室、深圳特区报编辑部。深圳报业集团社长黄扬略,深圳特区报总编辑陈寅热情地接待了波兹南客人一行,并就双方感兴趣的问题进行了沟通交流。波兰客人并欣然为本报留言。

  波兹南市长里斯扎德 格罗本尼一行是应邀出席第26届世界大学生运动会开幕式并访问深圳的。他们到深圳报业集团参观访问,是希望能进一步了解深圳报业以及文化产业的经营状况和发展情况。考察团一行首先来到深圳特区报编辑部,了解采编一线员工的工作环境,随后来到深圳报业集团荣誉室参观,了解深圳报业集团的发展历程。他们还饶有兴致地参观了报业大厦“新闻眼”。在感慨深圳特区报业大厦设计独特的同时,代表团成员纷纷感叹:“你们每一个记者都有‘新闻眼’,所以报纸才能办得这么好。”

  黄扬略介绍了深圳报业集团发展情况,他表示,如今的媒体从过去单一的传播信息等功能,逐步转向传播信息、服务读者、服务社会并举。比如,具体承办深圳文博会的企业由报业集团控股运作;2008年深圳被授予“设计之都”称号并加入全球创意城市网络,与此相关的深圳创意文化中心就设在深圳报业集团;报业集团还负责承办大型慈善公益活动“关爱行动”,等等。这都体现了传统报业集团在新的条件下肩负社会责任的功能。他说,随着传播手段日新月异的变化,新媒体层出不穷,传统媒体面临着巨大挑战,我们非常关注变革时代的传统报业发展问题,希望能够学习借鉴国际上行之有效的有益经验。他热情邀请波兹南市和更多波兰的文化企业参加每年一度的文博会。

  里斯扎德 格罗本尼介绍说,在互联网和信息技术不断创新发展的今天,波兰的传统媒体功能也在发生改变,尽管阅读报纸仍是主流,但更多的年轻读者选择借助电子媒体来获取信息,因此,传统媒体纷纷尝试与新媒体的融合。他希望波兹南和深圳在传媒、文化等领域进一步加强交流。

留言评论