央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各国代表团盛赞大运村

发布时间:2011年08月17日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王穗明向美国代表团赠送深圳学生创作的UU精灵画。 (大运官方图片社供稿)

  美国代表团团长  非常感谢你们的辛勤工作,我们在这里过得很愉快。大运村和大运场馆都棒极了,在深圳的日子将是我们一段非常美好的回忆。再次感谢你们所做的一切!

  英国代表团团长    感谢所有为此次大运会付出辛勤劳动的人们!期盼2012年伦敦奥运会再见,欢迎中国!

  德国代表团团长  在大运村做客非常愉快,德国队运动员在这里生活就像在家里一样。感谢你们的支持和款待!

  加拿大代表团团长  谢谢组委会方面的热情招待!深圳人民对加拿大运动员和代表团成员非常热情周到,非常感谢大运村的志愿者们,愿我们友谊长存!

黎巴嫩代表团团长谢谢组委会,你们做得很棒!

  比利时代表团团长    亲爱的朋友们,感谢你们的款待,志愿者们很棒!深圳万岁!

  “深圳大运会是我们参加过的最好的大运会。”“大运村非常棒,住宿、饮食、交通各方面都安排得很好。”“我爱大运村!”这是8月16日笔者在大运村听到最多的几句话。

  8月16日,大运村开村时间过半。为听取各国代表团对大运村服务工作的建议、意见,市委副书记、大运村村长王穗明率领村领导走访了各国代表团。各代表团成员对大运村给予了高度评价。

  下午2点,王穗明来到美国代表团团长办公室,亲手将该国代表团在大运村欢迎仪式上拍摄的合影照片及一份深圳小学生创作的手工艺品作为礼物赠送给团长加里 坎尼汉。收到这两份意外的礼物,加里 坎尼汉十分高兴。他表示:“大运村的住宿和餐饮都非常好,我们非常满意,代表团的成员在大运村过得都很愉快。”

  说到这几天在大运村的生活,加里 坎尼汉表示,最难忘的是欢迎仪式,“这是我从上世纪80年代带团参加历届大运会以来,举办得最好的欢迎仪式,简短而不失创新,最后还给代表团所有成员合影留念,这是一个创新。我想脱帽向你们致敬。”加里 坎尼汉还对大运村志愿者的工作表示感谢,“这里处处让代表团的成员感受到温暖”。

  当天,大运村领导还走访了俄罗斯、比利时、芬兰、卢森堡、中非、匈牙利、土耳其等近60个国家代表团,分别向各国代表团赠送了合影照片和礼品。

  (罗秋近)