央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拓展广深珠动漫产业 合作与发展空间

发布时间:2011年08月17日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 秦小艳)在昨日举行的“广东省动漫产业发展情况”新闻发布会上,广东省文化厅党组成员、副巡视员王业群透露,将积极发挥广东的区位优势,加强粤港澳在动漫产业领域的合作,推动广州南沙、深圳前海、珠海横琴等文化创意产业园区建设,拓展三地动漫产业合作与发展的空间。目前相关规划、申报工作正在顺利进行当中。

  王业群透露,针对广东省动漫产业基础相对薄弱、企业集中度和产业一体化水平不高、核心竞争力不够强等问题,广东省将在加强科学规划和政策引导的基础上,进一步研究出台鼓励动漫产业发展的举措,努力提升广东动漫产业的核心竞争力,推动动漫产品生产企业从简单的代工模式,向高端的自主研发,拥有自主产权和产品高附加值的发展模式转型。具体包括,依托重点企业整合资源,聚集能量,形成集群优势;积极培育一批实力强、发展潜力大的动漫企业,通过重点扶持,努力造就一批既具有规模,又具有核心竞争力的知名企业和品牌产品,并以此带动中小型企业、动漫产业生产要素和相关产业链的聚集和组合,形成产业集群发展态势,提升产业的整体竞争实力。

留言评论