央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游资“对倒”新股 捷顺科技上市次日涨停

发布时间:2011年08月17日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受到一年期央票发行利率上行逾8个基点的影响,8月16日沪深两市震荡调整,上证指数和深成指收盘分别下跌0.71%和0.87%。尽管市场整体表现不佳,但新股却仍然遭到资金的大力炒作,捷顺科技继前日上市大涨后,昨日继续受到资金追捧,股价涨停。

  昨日捷顺科技的表现十分强势,并不看大盘的脸色,股价于上午10:30分封上涨停后就再也没有打开。如果考虑到该股的涨停板是紧跟在上市首日44.55%的巨大涨幅之后,就不能不引起二级市场投资者的注意了。该股上市后两日相对发行价累计涨幅已经接近60%。从成交量上来看,当日该股成交1470.5万股,涉及金额3.26亿元,日换手率高达61.27%。上市两日来,该股的换手率合计已达143.71%。

  在高换手率的背后,是游资的强力炒作。深交所公开交易信息显示,该股上市后两个交易日的买入卖出前5名均来自券商营业部席位,而且没有一个席位是只买不卖或者只卖不买,都在各自“对倒”筹码。如昨日涨停行情中,净买入最多的中信万通青岛经济技术开发区营业部在买入710.88万元的同时也卖出了111.92万元;而海通证券南京广州路营业部既是买入金额第2名也是卖出金额第2名,该席位当日买入511万元,同时卖出了351万元。此外,国信证券深圳泰然九路营业部和上海北京东路营业部连续两日出现在卖出金额前5中,同样,这两家营业部也是“左手进,右手出”的做法,前者两日合计净卖出5.17万元,而后者却出现两日合计净买入111.75万元的情况。

留言评论