央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火车票预售期频调整乘客不便

发布时间:2011年08月17日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(实习生 熊蕙)“自从火车票预售缩短到5天,好多火车票代售点前都在排长队。非旺季都一票难求了,旺季可怎么办?”连日来,针对本月8日开始实行的火车票预售期调整,笔者走访了多处火车票代售点,发现许多市民对这一调整颇有微词。

  “火车票预售期改5天了,买到票的希望又变小了。”“预售期为什么经常变啊?”家住昌平区的李先生早上8时就来到北方明珠大厦代售点外排队,“我打算买18日到三亚的票,现在买连站票都没有了。”

  “我买的是18日到南昌的硬座票。”在南昌读大学的小林是从网上了解到预售期的调整,“最近像我一样暑期返校的大学生非常多,如果调整预售期是为了缓解运输压力,我能理解。”笔者在采访中发现,也有部分市民不知道预售期已调整,排了半天队最后只能空手而归。

  日前,包括本市在内的全国多地铁路部门纷纷将火车票预售期从原来的提前10天缩短为5天,有乘客猜测此举可能是为即将开始的全国调整线路运行图做准备。

留言评论