央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标致豪华跑车RCZ下月上市

发布时间:2011年08月17日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从多种渠道了解到,标致首款豪华车型――RCZCoupé跑车将于下月上市,这款车预计比300CC贵5万-10万元,入门价有望在30多万元,成为标致“休闲车”中的新代表作。

  标致RCZ是一款2+2紧凑型Coupé跑车,RCZ采用标致知名的“平台2”。该平台以其高扭转刚度和建造品质而著名,提高了轿车的操控性能和悬架性能,使其拥有优秀的听觉和减震性能。该平台拥有多种设计功能,其它源于“平台2”的标致车型包括308掀背版,308SW(采用更长的轴距规格),308CC(敞篷跑车),3008跨界车等。

  该款车在专业生产豪华车的生产中心进行组装。这些豪华车在奥地利格拉茲(Graz)的麦格纳斯太尔(MagnaSteyr)工厂进行小批量生产。

  RCZ搭载1.6T发动机,最大功率115kW,匹配6速自动变速箱。RCZ受益于“平台2”结构,具备麦弗逊式前悬和扭转梁式后悬,它的底盘高度和重心都很低,还拥有更宽的轮距和大车轮尺寸。

  RCZ的双气泡波浪形车顶和后挡风玻璃所带来的感官享受与两条纯铝合金拱形防滚架相结合,产生了其最为独特的特征。RCZ可调式后扰流板保证了高速行驶中不容置疑的稳定性。

  值得一提的是RCZ的个性化选装,包括碳纤维车顶盖、色彩各异的拱形防滚架和各种合金车轮设计等。比如更小的方向盘和更短排挡杆的运动选装包。

  RCZ将主打个性化跑车市场,预计年轻喜欢运动个性的消费者将是这款车的主要消费群体,这款车销量不会太大,但可以很好地提升标致品牌形象。

留言评论