央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叙利亚炮轰骚乱城市致5000巴难民逃离

发布时间:2011年08月17日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊朗坚定支持叙利亚 

  本报讯综合外电报道,叙利亚政府军从13日开始连续3天对骚乱城市拉塔基亚展开军事行动,受此影响,逾5000名巴勒斯坦人被迫逃离该城市拉梅尔区的一处难民营,联合国难民救济及工程局和巴勒斯坦当局呼吁叙政府为这些难民提供更多保护。

  联合国难民救济及工程局(Unwra)发言人克里斯托弗 冈尼斯指出,受炮轰影响的这处难民营有1万人,目前逃离人数超过一半,他要求叙政府批准Unwra进入这一地点给难民提供援助。“难民营目前的境况是令人担心的。我们不知道这些难民目前在哪里,有多少人受伤和病危,有多少妇女、孩子和老人。”冈尼斯说。

  14日,在叙利亚地面部队配合下,当局首次动用军舰向骚乱城市拉塔基亚开火,造成至少26人死亡。不过一名叙政府官员15日对军舰炮轰报道予以否认。

  据联合国统计,截至2010年底,巴勒斯坦难民总数约为480万,他们散居在约旦河西岸、加沙地带,以及约旦、叙利亚和黎巴嫩的简陋难民营之中。

  媒体分析称,叙利亚政府在全力处理国内骚乱时,此前与其关系亲密的俄罗斯和土耳其目前已转为批评的立场,唯一对叙利亚坚定支持的盟国就是伊朗。伊朗政治人士和媒体将叙利亚政府比作抵抗以色列的前沿阵地,认为目前的骚乱是西方国家策划的一个阴谋,如果任其发展可能招致灾难。

  伊朗最高领袖哈梅内伊近日在发表电视讲话时说:“我们的立场很明确,无论哪里发生广受关注的伊斯兰反美运动,我们都会予以支持。”

留言评论