央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州:"十二五"基本解决农村中小学生就餐难问题

发布时间:2011年08月17日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贵州省启动农村寄宿制学校建设攻坚工程。贵州省政府下发的《贵州省农村寄宿制学校建设攻坚工程实施方案》提出:“十二五”期间将基本解决贵州全省农村中小学生就餐难和学生、教师住宿难的问题。

  “十二五”期间,贵州省级财政将统筹专项资金4.28亿元用于农村学校食堂建设,实现农村中小学(除教学点外)“校校有食堂”的目标;同时统筹专项资金12.84亿元作为“非建强县”学生宿舍土建补助,使农村小学和初中在校生寄宿率分别达到30%和70%;为实现农村教师“安居乐教”,2011―2015年为14.5万农村教师建设周转宿舍7.2万套;通过逐步实施农村学生营养改善计划,使获生活费资助的农村中小学家庭经济困难学生人数从80万人增加到177万人;此外,攻坚工程还将按照有关编制标准,在各地逐步配备农村寄宿制学校校医、安保、宿舍管理人员。(记者 黄娴)

留言评论