央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月北京房企金融贷款76亿元 创半年新低

发布时间:2011年08月17日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京市统计局15日最新发布的《1-7月北京市房地产市场运行情况》显示,前7个月,北京房地产开发项目本年到位资金为2935.3亿元,比上年同期增长0.4%。7月份当月房地产开发企业的定金及预收款144.8亿元,占其到位资金的37%;金融贷款76亿元,创今年2月份以来新低,占比为20%。

  业内人士分析认为,自今年4月份以来,定金及预售款在房企所有到位资金中占比不断上升,一方面,部分房企的特价优惠推盘力度加大,7月份资金回笼有一定效果;另一方面,由于当前的银行信贷、海外融资等多条融资渠道“受堵”,房企的资金来源开始更多依赖定金和预售款。链家地产首席分析师张月认为,在当前成交环境下,“降价销售”、“低价销售”可能是房企解决当前资金问题的最有效方法,未来的新房降价趋势或更明显。

  数据显示,1-7月,全市政策性住房完成投资366.3亿元,比上年同期增长2.8倍,增幅比上半年提高48.5个百分点。7月末,全市政策性住房施工面积为3138.6万平方米,比上年同期增长1.3倍,增幅比上半年提高8.5个百分点。新开工面积为802.9万平方米,增长3.7倍,增幅比上半年提高50.2个百分点。 (陈莹莹)

留言评论