央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国首家都市低碳有机农业示范基地在上海落户

发布时间:2011年08月17日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,全国首家都市低碳有机农业示范基地落户签约仪式在沪举行。该示范基地占地1620亩,是科技部和上海市“部市合作”低碳农业研发与示范项目,由多利农庄与上海市崇明县共同合作。

  该示范基地在发展低碳农业方面积极实践,充分利用风能、沼气、太阳能、秸秆、地热能源等多种可再生能源,充分利用农副业剩余物作为肥料,提高秸秆低碳化利用;还用豆渣、蘑菇的下脚料、散养鸡的鸡粪,加上十几种不同品种的生物发酵菌,经高温发酵形成植物有机肥。基地采用滴灌和喷灌的数字化灌溉系统,并充分利用各种资源,使农庄自给自足、零排放的指标达到欧美先进标准。

  据了解,多利农庄是上海最大的有机蔬菜种植基地,也是上海世博会有机蔬菜特供基地。(记者 沈文敏)

留言评论