央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白酒企业以健康概念抢占中秋市场

发布时间:2011年08月17日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中秋佳节临近,各大酒品牌瞄准中秋黄金档期,打响了酒市份额争夺战。记者日前走访各大卖场发现,各种酒类品牌早已排兵布阵,推新品、拼营销,各类促销手段抢占节庆档期,酒市“争夺战”大有一触即发之势。业内专家表示,尽管受醉驾入刑影响,酒类消费下滑,但中秋、国庆毋庸置疑仍是酒行业进入下半年销售旺季的起点,将直接影响更为重要的春节乃至全年的市场表现。

  随着CPI再次上扬,中秋酒市会否涨价成为消费者关心的话题。记者从市场上了解到,高档白酒在年初已纷纷提价,中低档酒相较于高档酒涨幅较小。而在中秋前,酒企正发力抢占份额,尚未有提价的信号。

  同时,由于频频发生的食品安全事件,以及绿色、健康消费理念的形成,人们的饮酒理念也发生深刻变革,健康饮酒也成为新的消费趋势。白酒消费已经从嗜好性转向了追求更高层次的精神、品味享受,消费者更加关注健康、快乐和科学饮酒,对产品要求香气舒适诱人,入口柔顺绵甜,入喉圆润舒畅,饮后舒服,有益身心。据了解,诸多白酒企业纷纷提出各种健康概念,以求获得更好的销售业绩。但这些健康概念却往往流于形式,有名无实。而最近在白酒消费市场“品健康、水立方”买酒赠水促销活动却赢得了消费者的极大关注,活动规定:从即日起至2011年10月31日止,凡购买“秉承茅台酒传统工艺精心酿造”的水立方酒,即可随享“萃取温哥华北岛第二纪冰川水源”的水立方水。无论是水立方酒还是水立方水,它们都是大自然赐与人类的顶级饮品,都具有资源的稀缺性和品质的卓越性两大特性,都是以健康、绿色、生态、有机而著称。

  据悉,水立方酒是茅台旗下核心品牌,是茅台镇独一无二的酿造环境和茅台酒数千年传承的独特工艺的完美融合的结晶。水立方酒所采用的茅台酿造工艺代表了中国传统白酒的科学性、复杂性、多样性和稀缺性,并采用与季节变化相吻合的季节性生产,在耗时一年的生产周期中,酿制的酒浆。在较长的酿制活动中,微生物的活动更为充分,杂质渐渐消除,生产出来的酒分型窖藏,陈酿后再经精心勾兑,检验合格后方能出厂。因此,从投料到成品酒出厂至少需要几年时光。

  由于在整个生产过程中,不加入任何成香成味物质,因此,水立方酒的优雅酱香属于自然成香,口感也因此更加醇厚绵长,饮时不刺喉,酒后不烧心,不上头,是白酒行业屈指可数的集绿色食品、有机食品、健康食品于一身的白酒品牌。同时,此次活动配赠的水立方冰川水也可谓是水之上品。据了解,水立方冰川水源自加拿大温哥华北岛冰川,天然弱碱性,采取原产地取水,原产地罐装,是目前已知的自然界中唯一的非循环水和最小的分子团水。

  水立方酒与水立方水的结合,凸显了本次活动的“健康、绿色、生态”的主题,让消费者在大工业化时代充分体验自然之美、和谐之美。因此,有人说水立方酒的这一活动,将开启白酒健康消费、健康饮用的一个崭新时代。

留言评论