央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

告别,为了再一次相聚

发布时间:2011年08月17日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,第22届蓝星国际夏令营在全体营员合唱的夏令营营歌《成长在蓝色星空下》的歌声中落下帷幕。闭营晚会结束,孩子们依依不舍,相拥而泣,这是他们表达感情最直接的方式。

  他们互相安慰—— 此时的告别,是为了再一次相聚。

  20天,太漫长—— 尽管下着大雨,但还是有很多惦记孩子的爸爸妈妈早早就来到闭营晚会现场等候演出,他们在叽叽喳喳的孩子中努力寻找着一二个星期未谋面的自家儿女。

  20天,太短暂—— 尽管孩子们此刻还在一起撒欢儿,可闭营晚会一结束,他们就要穿着写满了小朋友签名的T恤衫各自回国、回家。

  20天,太漫长—— 孩子们偶尔会想家。

  20天,太短暂—— 孩子们现在舍不得小伙伴,舍不得老师,舍不得难忘的夏令营。

第22届蓝星夏令营闭营晚会舞蹈表演

  在解放军歌剧院,来自12个国家的330多名营员作为整个夏令营1100多个营员的代表,参加了当晚闭幕晚会的演出。

  整台晚会洋溢着孩子们的纯真和友谊,形式多样的歌舞、哑剧、武术、演奏等节目,精彩纷呈,高潮迭起,特别是多个“中西合璧”的节目给现场观众留下了深刻印象。

  法国小朋友穿着中国红色秧歌服,师从中国小朋友“李白”,一起朗诵《静夜思》。洋娃娃们卷舌头的“举头望明月,低头思故乡”,尽管经历了突击式的中文训练,但还是让现场的中国娃娃乐不可支,可洋娃娃们依然表演得很卖力、很认真,最后还扭起了大秧歌。

留言评论

搜索更多夏令营 秧歌服 的新闻