央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄T-50隐形战机首亮相 或成印度主力战机(图)

发布时间:2011年08月17日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

T-50

F-35

  新华社电 俄罗斯国际航空航天展16日在首都莫斯科的郊区开幕,俄制新一代T-50型隐形战斗机计划将首次公开亮相。

  两架单座T-50原型机预定飞越茹科夫斯基市上空。俄罗斯国营联合飞机制造公司总裁米哈伊尔 波戈相在开幕式上告诉媒体记者,T-50可望成为俄罗斯和印度空军的“最新主力战机”。

  2010年1月,T-50原型机在俄罗斯远东地区试飞成功。俄罗斯方面以“多功能超音速战斗机”定位这款机型,认为它在实际作战中可与美国F-22型“猛禽”式战机和F-35型联合打击战机相媲美。

  T-50原型机具备超音速巡航能力,最大航程5500公里,配备新一代精确制导武器,可同时攻击不同目标。

  印度“协助”俄方研发这款机型。印度空军打算2020年前装备这款战机。

  美向日开出F-35价格

  日下一代主力战机将从F-35、F/A-18和“欧洲战斗机”选出

  新华社电 美国飞机制造商洛克希德 马丁公司的一名高级管理人员15日说,如果日本决定购买这家企业制造的F-35型战斗机,单价可能为6500万美元。

  洛克希德 马丁公司当天向共同社等日本媒体开放位于美国得克萨斯州的F-35制造工厂,展示组装完毕的战斗机。

  这家飞机制造商宣布,正考虑在日本境内完成F-35的最后组装。日本防卫省公布新一代战机采购计划时说,将要求战机在日本组装,以保护日本国防工业。

  按照洛克希德 马丁公司一名员工的说法,与美国波音公司F/A-18型战机相比,F-35隐身性能优势明显。

  日本方面今年4月宣布,将从三种型号战机中选择一种作为自卫队下一代主力战机,即F-35、F/A-18和“欧洲战斗机”。

  F-35由洛克希德 马丁公司制造,英国、澳大利亚、意大利等国家参与研发,搭载先进武器系统,具备隐身性能和超音速巡航能力。F-35研制数次滞后,单机价格多次提高。