央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国铁路调新运行图 部分高铁降速票价降5%

发布时间:2011年08月17日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社报道,中国铁路16日零时起实施新的列车运行图,新图使部分高铁降低速度;各席别票价在现行票价水平基础上,下浮5%左右。

  中国铁路新的列车运行图主要特点是:将目前京津城际、沪杭两条高铁的时速由350公里调整到300公里;将合(肥)宁(南京)、合(肥)武(汉)、石(家庄)太(原)、(南)昌九(江)、海南东环、杭深线宁波至厦门段、长(春)吉(林)、秦(皇岛)沈(阳)高铁时速由250公里调整到200公里;将客货混跑的既有线动车组列车时速由200公里调整到160公里。

  ◎中国高铁近几年来取得了飞速发展,这里面凝聚着全体科研人员和铁路干部职工的心血,凝聚着全国人民的期盼。但是,任何事物的发展都必须遵循客观规律,都要符合科学。此番高铁降速降价,正是在总结以往中国高铁发展经验基础上进一步推动中国高铁科学发展的必然选择,是科学的、明智的、也是必须的。

留言评论