央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华远地产中期净利微增5.66% 任志强不屑楼市遇冷说

发布时间:2011年08月17日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 王 峥


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日晚,任志强掌舵的华远地产公布了其2011年半年报。

  根据报告显示,华远地产上半年共实现营业收入11.25 亿元,比上年同期增长64.66%,实现营业利润3.37亿元,比上年同期增长38.66%,实现净利润1.81 亿元,比上年同期增长5.66%;基本每股收益0.14元,比上年同期减少22.22%。

  土地市场零斩获

  报告期内,华远地产实现开复工面积103.8 万平方米,比2010 年同期增长47.9%,其中新开工35.9 万平方米、竣工11.8 万平米,完成销售签约额11 亿元,销售签约面积13 万平方米。竣工项目包括青岛汤米公馆和西安君城二期A区2个项目。

  不过公告也指出,上半年受政策调控及房地产市场环境变化的影响,北京地区的项目销售工作遇到了较大的压力。公告就显示,华远在华北地区上半年的营业收入为3558.23万元,较去年同期降低92.58%。

  对着这种不利的市场环境,华远表示下半年将增加新盘推出量,预计全年销售签约额和签约面积都将超过去年。

  而在土地市场方面,虽然华远地产上半年四处出击,但却丝毫没有斩获。

  华远地产自己也表示,报告期内,公司利用各种资源在增加土地储备方面做了积极的努力,对十几个项目进行了深入调研和洽谈,但截至报告期末,公司未有增加新的土地储备。下半年公司将继续跟进土地市场情况和变化趋势,适当增加土地储备资源,使公司的土地储备保持在合理范围,能够支持公司持续发展、扩张。

  货币资金方面,截至2011年6月30日华远地产期末现金及现金等价物余额为12.21亿元,较去年同期的22.25亿元减少45.12%。而手中仅12亿余元的现金,不知是否会影响到华远地产下半年的拿地计划。

  任志强称“小心杀个回马枪”

  而在上半年,对于华远地产来说还有一件影响颇大的事情。

  4月20日,华远地产接到控股股东北京市华远集团有限公司通知,由于任志强已到退休年龄,北京市西城区政府同意其辞去华远集团董事及董事长职务。同时,任志强任华远地产董事及董事长、北京华远浩利投资股份有限公司董事长和北京银行股份有限公司董事职务不变。

  对此,任志强曾一再表示,自己是“退职”不“退休”,上市公司的董事长也会继续做下去。

  而在华远地产公布的中报的当晚,任志强还表示对于人大代表的职务,“这届到期后,让干也不干了。尽完义务了。”

  此外,针对北京楼市限购半年成交量下跌近一半的情况,“任大炮”则显得并不担心,甚至表示“小心(楼市成交量)杀个回马枪”。(王 峥)

留言评论