央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市地震不断 金鹰策略配置“动态”出击

发布时间:2011年08月17日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,受日本地震、动车事故、美国评级下调等事件影响,引发股市地震不断。例如近期美国债务危机一石激起千层浪,全球股市都跟随大幅下跌,A股也未能独善其身,市场连续三周下跌,市场气氛非常低迷,投资者情绪也愈发悲观。在这种股市地震不断的弱市环境下,目前正在各大银行和券商渠道发行的金鹰策略配置基金运用“动态”投资策略,积极把脉A股投资热点,有望及时捕捉到良好的投资机会,引发了市场关注。

  据了解,金鹰策略配置股票基金在产品设计上强调运用灵活的“动态策略”,使其能更大概率地捕捉中国经济转型中的阶段性和结构性机会。该基金是将投研团队经验与产品策略、分析技术结合,有效识别经济、政策、市场的阶段进程以及风格轮动、行业轮动、区域热点轮动和板块轮动,灵活运用多策略组合优化资产配置及投资过程管理,从而达到用金鹰策略配置基金的“动态”投资策略,把握市场投资先机。

  近年来,随着宏观经济的不断变化,市场热点越来越呈现出分散的趋势,使得依靠押宝某一主题或行业取得丰厚收益的模式难以为继。因此,在首重以变应变的股市中,如何在瞬息万变的市场中有一双慧眼,需要投资者全局性的视野和以变应变的策略和方法。对此,金鹰基金投资总监、金鹰策略配置拟任基金经理杨绍基指出,没有恒定不变的主题或行业,只有不变的“以变应变的投资策略”。

  在具体投资机会上,杨绍基表示,将关注五大类:一是保障房带动的投资机会,首选水泥和玻璃行业;二是政策微调下的周期性行业估值修复带来的的投资机会,首选地产、汽车;三是市场需求平稳、业绩增长确定的大消费的投资机会,首选医药、食品饮料、零售板块;四是估值水平较低、业绩增长弹性较好、市场结构发生变化从而引起行业周期延长的行业,首选煤炭、水泥;五是水利工程建设、铁路体制改革及区域开发带来的机会。

  另外,杨绍基还是金鹰中小盘基金的掌舵人。由于金鹰中小盘业绩表现突出,该基金今年四月份获得了《中国证券报》和《证券时报》分别颁发的“三年期混合型金牛基金”奖和“三年持续回报平衡混合型明星基金”奖。根据银河证券基金研究中心统计,截至8月5日,金鹰中小盘过去三年净值增长率为98.46%,在同类型基金中排名第一。