央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

供应量仍不能满足刚性需求

发布时间:2011年08月17日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国房产信息集团数据显示,2011年7月,兰州市商品住宅成交量3.14万平方米,成交套数306套,尽管进入下半年的第一个月,成交量较上月略有上扬但继续处于低位。业内人士分析认为,今年全年商品住宅“供不应求”的情况仍将继续。

  据中国房地产信息集团数据显示,7月,我市“一房一价”备案审核仍在继续,部分项目供应成交放量依然受到限制。当月,四城区商品住宅新增供应2.62万平方米,成交量3.14万平方米,成交均价7277元/平方米,成交套数306套。与此同时,7月,我市无新增土地供应,全月只有1宗土地G1102号宗地挂牌成交(以上均不包含工业地块)。

  中房信 克而瑞分析师刘野认为,7月,与同期土地出让状况综合比较,兰州一级市场继续呈现出“出让热度提高,成交热度下降”的态势。调控环境下收益预期不明朗是各开发企业选择谨慎拿地的主要原因。进入下半年,兰州房地产市场依然没有摆脱供应紧缺状态。虽有多个项目开始认购,但仅有金域华府一个项目开盘销售,仅两万余平方米的供应量远远不能满足大量积压的刚性需求。总体来看,去年年底开始的市场低迷状况依然没有得到根本性缓解。虽然兰州市场经常出现下半年成交放量大幅上升的情况,但以今年的整体市场走势来看,预计各大开发企业不敢全部集中在下半年同期上市。以此推断,2011年全年兰州商品住宅“供不应求”的情况仍将继续。