央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庄浪拟投资8800万打造“中国梯田第一县”博物馆

发布时间:2011年08月17日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者16日从庄浪县相关部门获悉,庄浪博物馆评审会已顺利召开,该县拟投资8800万元,在3年内打造“中国梯田第一县”博物馆。

  中国梯田化模范县――庄浪县在省委宣传部等单位支持下,决定投资8800余万元在县城南扩新区修建占地面积达100亩的“中国梯田第一县”博物馆、梯田文化广场和梯田生态公园,使之成为国内首个功能齐全、景观宏伟,既有现代建筑风格,又有梯田韵律,能全面展示梯田庄浪独特风貌的公益型建筑。其中,投资1700万元的“中国梯田第一县”博物馆外观酷似梯田,初步设计为塔式7层框架结构,总建筑面积6300平方米。

留言评论