央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

指标股集体“不作为”

发布时间:2011年08月17日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受多头信心不足影响,深沪股市昨调整,上证指数下挫18.60点,收于2608.17点,成交909亿。深成指跌102.33点。市场特征为个股炒作热度降温,金融板块受利空消息影响,略偏软,指标股群体亦偏软。沪市上市一新股,升幅在75.74%。股市已连升4日,略显疲态,市场调整似乎为纯技术性质,主要由于获利盘回吐较多导致。

  沪市昨仅天业股份涨停,深市涨停9股,前三名为成霖股份、量子高科、四川双马。中小盘股相对大盘活跃,次新股走势好于老股。ST股普遍回调,两市大跌股是建峰化工、海能达。

  市场目前特征是抵抗性下挫,在下挫阶段,难有较大幅度反弹,由于个股数量过于庞杂,稀释了市场有限资金。投资机构重点守护个股,护盘机构力量不足。短线技术指标正处于敏感位置,均线系统暂时支撑股指,上周股指收阳,与前三周形成四连阴,周K线形态,似在寻底,市场人气仍显疲弱。

  昨《证券时报》发表了一篇文章,标题很新鲜:“新股停发不足取,要相信尚福林更要相信市场”,客观上昭示市场内外有关新股暂停发行呼吁已经不少,否则不会有这样的文章来公开进行答复和解释。