央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

先秦文物展昨亮相省博

发布时间:2011年08月17日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 8月16日,由甘肃省文物局和陕西省文物局主办,甘肃省博物馆承办,汇集了陕甘两省精华文物,反映了关中、天水源远流长的文化交融的“秦陇一脉――先秦文物展”在甘肃省博物馆隆重开幕。据悉,本次展览将持续展出3个月。

  这次展览分为“文明曙光”、“盛世其昌”、“赫赫秦风”三个单元,展出陕甘两省18个文物收藏单位的283件文物,类别涵盖陶器、青铜器、金器、玉器,时代上起新石器时期,下至秦朝,展品种类之全、等级之高、跨时期之长、反映内容之广为近年少有。

  据介绍,展出的文物主要来自于秦四大陵园中的西垂陵园大堡子山秦公墓、西山遗址、大地湾遗址、甘肃天水放马滩、秦俑坑、秦都雍城遗址等重要遗址。

留言评论