央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打造风景优美内涵丰富的人文景观

发布时间:2011年08月17日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 首席


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 8月16日上午,省委常委、市委书记陆武成,市委副书记、市长袁占亭前往银滩黄河湿地公园,调研华夏始祖文化园项目建设进展情况。陆武成在调研时强调,华夏始祖文化园是社会关注的重点建设项目,要统筹规划,加快进度,力争把华夏始祖文化园打造成优美风景、内涵丰富的人文景观,使之成为提升城市形象和增强文化实力的地标型建筑。兰州经济技术开发区党工委书记、管委会主任严志坚,市委秘书长高春远,市政府秘书长赵建利陪同调研。

  华夏始祖文化园项目是银滩黄河湿地公园二期工程的重要组成部分,也是今年市委、市政府确定的重点建设项目之一。该项目主要由伏羲女娲雕塑和黄河文化博物馆两部分组成,主要用于展示华夏始祖及黄河文化,传承华夏文明,弘扬黄河文化。

  “项目进展怎么样?有哪些困难和问题?配套设施的设计和施工进行到什么程度了?”一到华夏始祖文化园的施工现场,陆武成就询问起项目建设的进展情况,并明确要求无论是项目建设本身,还是相关的配套工程,都要排出时间进度表,加强施工力量,加快推进工程建设。

  初秋的湿地公园,郁郁葱葱,景色十分宜人。陆武成指着不远处的湿地公园说,华夏始祖文化园的施工和设计一定要结合湿地公园的景观来进行,既要利用好原有的景观,也要保证行洪安全,更要体现景观的整体性和统一性。要对始祖园内的园林景观实行同步规划、同步设计、同步建设,对园区景观的细节问题要认真研究,及早出方案,力争把华夏始祖文化园打造成有优美风景、内涵丰富的人文景观,使之成为提升城市形象和增强文化实力的地标型建筑,为全市发展文化旅游业再添一张新名片。

留言评论