央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市商品房销量同比下降近两成

发布时间:2011年08月17日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华社图片

  本报讯 8月16日,记者从市统计局了解到,今年,我市商品房销售面积同比下降19.98%。小户型住宅销售占比超过三分之一,140平方米以上住宅销售4.32万平方米,同比下降49.05%。

  小户型走俏大户型遇冷

  市统计局数据显示,,我市商品房施工面积1400万平方米,同比增长34.01%。商品房新开工面积今年上半年突破200万平方米,同比增长63.43%,呈现明显增长态势。

  上半年,本市商品房销售面积67.47万平方米,比去年同期下降19.98%,降幅比1-5月收窄17.07个百分点。其中,商品住宅销售面积63.01万平方米,同比下降19%;办公楼销售面积1万平方米,下降55.37%;商业性营业用房销售面积3.36万平方米,同比下降16.37%。

  随着限购令等房地产调控政策效果的进一步显现,商品房销售面积不断向小户型住宅集中。上半年,90平方米以下住宅销售面积23.21万平方米,比去年同期增长13.87%,占商品房销售面积的34.41%,比重比去年同期的24.18%高出10.23个百分点;而140平方米以上住宅销售4.32万平方米,同比下降49.05%。

  截至6月底,我市商品房空置72.29万平方米,比去年同期下降18.53%。其中空置1-3年的商品房面积为48.32万平方米,同比下降10.30%;空置3年以上的商品房面积为17.26万平方米,同比下降20.82%。

  普通商住房供应将增加

  统计部门分析认为,下半年,我市要进一步完善和落实住房有效供给的各项措施,根据房地产市场的变化,及时调整和优化住房供应结构,增加普通商品住房的供应,适当增加中低价位、中小户型普通商品住房和公共租赁房用地供应。对房地产市场信息做到公开透明,降低交易成本,促进交易达成效率,同时加强房价监管和调控。与此同时,要大力推进保障性住房建设,确保保障性安居工程建设项目用地供应,多渠道筹集保障性安居工程建设资金,严格执行保障性住房建设、销售、租赁过程中的各项税费优惠政策。