央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

漳县教师乔永峰入围中国“最美乡村教师”

发布时间:2011年08月17日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 首席


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天,记者从教育厅获悉,漳县金钟镇斜坡希望小学校长乔永峰入围中国“最美乡村教师”,从8月10日至8月25日,入围的100名最美乡村教师在光明网公示并接受网友投票,同时由组委会成员对入围者进行打分。

  中国“最美乡村教师”评选活动,由光明日报社和北京广播电视台联合主办。活动组委会从众多参评乡村教师中选出“最美乡村教师”入围者100人,按照评委会评分占60%、网友投票占40%的权重从100名入围者选出30名,其中得分最高的10名是“最美乡村教师”,其他20人作为“特别关注乡村教师”。

  乔永峰1991年从漳县一中毕业回到家乡,担任村团支部组织委员,他和时任村团支部书记的侯新民经调查发现,上下斜坡两社7―14岁适龄儿童入学率仅有14%,青壮年文盲率高达89%。于是,他们奔走于5公里以外的斜坡,先后创办了“团员扫盲班”“女子扫盲班”“青少年扫盲班”,后又创办了“看治坡村扫盲科技学校”,并义务承担扫盲任务。

留言评论