央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今明两天省内或有大到暴雨

发布时间:2011年08月17日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 来自兰州中心气象台的预报消息显示,预计16日夜间至21日,我省大部分地方将出现降水天气过程,陇东南局部地方仍有大到暴雨过程,最大降水主要集中在16日夜间至18日;其余时段降水将逐渐减弱。昨日,省国土资源厅和省气象局联合发布地质灾害预警,提醒当地相关部门做好地质灾害防范。

  省内局地出现暴雨

  据称,15日14时至16日14时,张掖以东出现了小到中雨,局部地方出现了大到暴雨。实况显示,15日8时至16日8时,中部地区出现了5至17毫米的小到中雨,河东各地出现了17至37毫米的中到大雨;定西、陇南、平凉、天水、甘南等地的局部地方出现了暴雨,最大降水量出现在陇西,为56毫米。受降水影响,各地气温均出现不同程度下降。

  15日夜间至16日凌晨,我市迎来一场久违的降雨,将连续闷热的城区浇了个透心凉。“真是一场及时雨,天气变得凉快了啊!”昨日上午上班的市民发出这样的感叹。实况显示,16日,我市的温度一直徘徊在17.3℃至24.8℃之间,空气质量达到了优。

  短期内须防地质灾害

  气象专家预计,16日夜间到17日白天,武威、兰州、白银、临夏、甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有小到中雨,局部地方有大雨;省内其余地方阴有小雨,局部地方有中雨。昨日,省国土资源厅和省气象局联合发布地质灾害预警:预计甘南、陇南、天水、平凉、庆阳、临夏、定西等市州未来24小时局部地方可能发生Ⅱ级地质灾害;武威、兰州、白银地区未来24小时局部地方可能发生Ⅲ级地质灾害,望有关部门加强防范。

  17日,我市为阴有小雨转阵雨天气,气温在15℃至23℃之间,空气质量优;18日,我市为阵雨转小雨天气,气温在16℃至20℃之间;19日,我市为小雨天气,气温在16℃至24℃之间。气象专家表示,由于降水分布不均匀,外出的市民尽量注意防范。同时,受降水影响,未来几天,我市的天气相对凉爽,提醒老年人在早晚时注意增加衣物,预防感冒。

留言评论