央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

崆峒山《黄帝问道》将在中华武林大会开幕式上演

发布时间:2011年08月17日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报特约


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 近日,由崆峒山艺术团精心策划、改编的大型历史歌舞剧《黄帝问道》已全部排练完毕,将在中华武林大会期间隆重上演,目前已进入彩排。

  据悉,新编排的《黄帝问道》歌舞剧深入挖掘了中国古典舞风格、体态、韵律中的流动之美,借助多媒体等舞台手段,在音乐、服装、美术等方面进行大胆创新。编舞在中国古典舞蹈和现代舞蹈相结合的风格和样式上,加以诸多舞台元素有机融合,使整个舞剧充满新意。全剧约15分钟,参加演出的演员近百位,整部舞剧共分为轩辕战蚩尤、问道、传道、得道4幕,真实地再现当年轩辕黄帝大战蚩尤的精彩场面及黄帝在闻讯广成子的养生之术和治国之道之后,三次登临崆峒山问道、求道的情景。浩大的场面、磅礴的气势、动人的情节、精湛的演技将会令来自全国各地的嘉宾及广大市民大饱眼福。

  又讯 近日,为了把平凉崆峒古镇开园前期“热身”活动推向新高潮,由崆峒古镇公司策划的“泼水节”在崆峒古镇问道驿站精彩上演。

搜索更多 崆峒山 武林大会 的新闻 更多报道

留言评论