央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

真正“睡美人”一睡两个月

发布时间:2011年08月17日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国女大学生莉莉 克拉克患有克莱恩-莱文综合征,堪称真人版“睡美人”。她常常一睡不醒,最严重时可睡上整整两个月。

  克拉克现年21岁,她的母亲阿黛尔回忆,克拉克首次发病是在2007年11月。发病那天,全家人一起外出溜冰然后吃饭,“食物送上桌前,她已经在椅子上睡着了,我们怎么也叫不醒她,最后只好从餐厅把她抬走。”

  接下来的25天,克拉克大睡特睡,醒来只为吃东西和喝水。“她目光呆滞,面部没有表情,”阿黛尔说。那年圣诞节前,克拉克终于醒过来,却对自己病中的情形毫无印象。可仅仅过了一个月,她再次陷入长达3周的睡眠状态,错过了模拟考试。第三次,克拉克睡了两周,在睡眠中度过了自己的18岁生日。

  (新华社供本报特稿)

留言评论