央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利政府军首发“飞毛腿”

发布时间:2011年08月17日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 美国国防部一名官员15日说,利比亚领导人穆阿迈尔 卡扎菲的军队前一天从苏尔特发射一枚“飞毛腿”导弹,没有击中目标。同日,联合国秘书长潘基文利比亚问题特使阿卜杜勒 伊拉 哈提卜15日抵达利比亚邻国突尼斯,再次试图寻找结束利比亚冲突的出路,表示将参加利比亚政府与反对派之间的对话。

  这名不愿公开姓名的官员说,“我们认为,导弹袭击目标是布雷加”。不过,导弹“没有击中目标”,落在距离目标大约80公里的沙漠地带,没有人员伤亡。他说,利比亚政府军没有发射更多导弹。这是今年3月19日以美国为首的北大西洋公约组织对利比亚发动军事打击以来,利比亚政府军首次使用“飞毛腿”导弹。

  突尼斯外交部发言人15日说:“潘基文利比亚问题特使已经抵达突尼斯。”哈提卜为约旦前外交大臣,今年3月被潘基文任命为利比亚问题特使以来,数次往返于的黎波里和班加西,与利比亚政府和反对派会面,但迄今无法说服任何一方采纳他的停火计划。

  利比亚政府公共安全副秘书(相当于内政部副部长)纳斯尔 马布鲁克 阿卜杜拉15日乘坐私人飞机抵达埃及首都开罗。一名不愿公开姓名的开罗机场安全官员告诉法新社记者,阿卜杜拉与9名家庭成员共同抵达开罗,飞机自突尼斯杰尔巴岛起飞。阿卜杜拉抵达开罗引发关于他逃离的黎波里的传言。但他在机场告诉埃及安全人员,他此行是一次“旅行访问”。

留言评论