央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

违规网吧被查处

发布时间:2011年08月17日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报 罗 嫣


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 16日,记者获悉,自暑期以来,我市网吧接纳未成年人的现象有所上升。为遏制未成年上网和一牌一证制度的实施,7月16日―8月16日,兰州市文化市场行政执法支队对全市网吧暑期接纳未成年人现象进行集中整治。对累计3次接纳未成年人的网吧,吊销其网络文化经营许可证。经一个月的整治和宣传教育,当月网吧接纳未成年人现象有了明显的下降,仅有两家网吧有接纳未成年人上网。

  随着暑假的到来,未成年人上网现象出现抬头,网吧违规接纳未成年人上网的问题又成为社会关注的热点。作为管理部门,兰州市文化市场行政执法支队从7月16日―8月16日开展了网吧集中整治,把接纳未成年人作为整治的重点。同时严格实施一牌一证制度,加强监管。通过一系列的整治,当月我市未成年人进网吧现象得到了有效的减少,全市接纳未成年人上网现象仅查出两起。这两家网吧分别为位于甘南路919号的“盛丰网吧”和西固区庄浪路“丁一网吧”。为此,兰州市文化市场行政执法支队对这两家网吧进行了严肃处罚。

留言评论