央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为了梦想从不言弃

发布时间:2011年08月17日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

今年受助学生罗旭东暑期义务辅导学生

  这是一群寒门学子,也是一群天之骄子,“品学兼优、志存高远”,是他们的共同特征。他们身处逆境,却从未向命运屈服,通过刻苦学习,如愿考上了大学。张茜同学毕业于皋兰一中实验班,高考成绩458分,他填报的志愿是兰州城市学院的英语专业,并且立志将来成为一位英语翻译。张茜的爸爸去年出车祸至今不能行走,妈妈一边在家务农,一边还要照顾爸爸。今年她如愿被录取后高兴之余,却为高昂的学杂费发愁,此刻“王老吉 学子情”向她伸出了援助之手。

  在报名时,魏学凯同学自愿签署了《“1帮2”助学志愿书》,承诺在未来十年之内,通过自己的努力帮助两名贫困学子圆梦大学。他对记者说:“签不签志愿书是大家自愿的,并不是必须条件,但是我觉得如果受到‘王老吉 学子情’的帮助,就应该懂得感恩,把‘王老吉 学子情’的爱心传递下去。”

  刘玉娟同学家住榆中县北山鞑靼窑村,高考成绩538分,排在全县第9名。刘玉娟家里姐妹三人都在上学,家里还有年迈的爷爷奶奶,全家经济收入全靠爸妈常年外出打工。今年如愿以偿地被兰州交通大学录取,全家人高兴之余也为高昂的学费发愁。在万般无奈的情况下,看到《兰州晚报》上刊登‘王老吉 学子情’今年在全国将资助1000名贫困学子。刘玉娟告诉记者:“‘王老吉 学子情’给我们带来了希望,我相信将来大家也会把爱心和希望传递给更多的人。”今年受助学生罗旭东说:“‘王老吉 学子情’让我懂得:人与人之间的互相帮助,会让每个人都生活得更美好!将来我一定要做一个充满爱心、乐于奉献的人!”

  为了帮助更多贫困学子圆梦大学,加多宝集团日前决定在原计划捐资500万元基础上额外追加捐款500万元,资助1000名贫困学子,使今年的助学款总额达到1000万元,全国资助名额达到2000人。

留言评论